/  English
最佳实践Best Practices
成功案例Case Study
最佳实践

最佳实践

首页 > 营销知识库 > 最佳实践 > 简析电话营销外包为企业带来的价值体现

简析电话营销外包为企业带来的价值体现

  随着呼叫中心普及率的提高和建设成本的大幅降低、多媒体统一通信的逐步实用化、CRM客户关系管理理念以及数据库抽取和挖掘手段被越来越多的企业所接受,并为企业带来了实际的利益效果,使得基于电话外呼渠道的精准营销成为目前最有效的的营销方式之一。


 电话营销外包需要通过数据挖掘和客户分析来确定适合电话销售的目标群体,简单的说电话营销外包就是一个庞大的数据库,通过互联网技术挖掘具有价值的客户信息,可谓是企业与客户的关键联络平台,无论在建设阶段还是运营阶段,也无论业务定位是电销营销还是客户服务上,电话营销外包都起到关键性的作用。


  当然电话营销外包为企业发展带来的价值体现不仅是局限于客户资源挖掘上,它的潜在价值在于:


  第一:为企业降低成本


  呼叫中心采用外包模式后可以为企业降低80%的建设成本和50%的运营成本,企业将精力集中在自身产品研发上,而无须考虑建设、运营和人力等方面的投入,帮助企业大幅降低运营成本。


  第二:为企业提高利润


  电话营销外包是一种快捷、安全的呼叫中心外包模式。制定KPI指标只为业绩付费,在合规和质保的前提下,通过提高销售覆盖面和销售速度,大幅提高销售效率。


  第三:提高企业产品品牌影响力


  企业和产品的品牌影响力,如果在广告方面则需要巨大的投入而效果是瞬间的,而且并不是每家企业都能具备这样的能力。而电话销售却是一个非常好的建立产品品牌的有效途径,一个电话就能实现按“推广+销售”的双重效果,无论企业规模大小。


  第四:精准性强


  基于大数据体系下的电话营销外包能够实现对潜在、目标、意向、成交、流失客户以及非客户群体的客户营销,做到资源的有效使用。

博智永达 作者