/  English
最佳实践Best Practices
成功案例Case Study
发展趋势

发展趋势

首页 > 营销知识库 > 发展趋势 > “升级”EDM邮件营销作用,需做好哪些环节?

“升级”EDM邮件营销作用,需做好哪些环节?

  EDM邮件营销是如今是一种非常普遍的企业宣传商品的方式,企业之所以选择它的原因就是在于管理方便,投资资金少,信息量传播大,具有即时到达的宣传作用,相比较于传统的宣传单宣传,EDM邮件营销不需要大量的人力,相比较电视广告、LED灯滚动广告宣传模式,投资价格要低很多,试问哪家企业不为EDM邮件营销所动呢?


  正是因为EDM邮件营销被广泛使用的情况下,或者可以说是滥用的情况下,EDM邮件营销也有失灵的时候,比如同一位客户一天被接收到十几条或者是几十条不等的邮件营销,你认为客户还会有心情去看吗?换做是你的话,你不会去看?一件再受欢迎的东西,在被过度消费下,大众也会有厌烦的时候,那时就是其=失宠的时候,那么如何让EDM邮件营销不失宠,得到客户的喜爱呢?



  首先,获取有价值的客户资源:


  作为EDM营销的第一步,企业要收集到准客户的邮件数据(邮件地址),关于获取客户邮件,大多数商家会采用邮件列表的方式,这种方式虽然快,但往往获得的列表名单中只有极少一部分是符合商家要求的,邮件列表质量的低下,严重影响到EDM营销的效应,不符合EDM邮件营销的精准要求。获取邮件资源之后,需做好邮件数据分类管理,将具有有购买记录的用户数据记录下来,同时从消费习惯、消费水平、地域、性别等对邮件地址进行分类,将具有价值的客户资源筛选下来。


  其次,做到不厌烦:


  不要在连续几封邮件中使用相同主题,否则易引起收件人厌恶,同时要需要注重到邮件发送时间,数量上的有效控制。


  最后,优化邮件内容:


  邮件内容要呈现出个性化、规模化、精密化的特点,让客户感受到私人定制的服务享受,同时做到营销全程的可视化、可控化。邮件标题、内容、模板等都是直接影响邮件营销效果的主要因素,其内容设计不容忽视。

博智永达 作者