/  English
最佳实践Best Practices
成功案例Case Study
发展趋势

发展趋势

首页 > 营销知识库 > 发展趋势 > 电话营销客户数据收集方式有哪些?

电话营销客户数据收集方式有哪些?

  企业营销不再拘泥于一种方式,多管齐下才能达到理想的营销效果。销售是什么?一般人理解的销售就是卖东西,其实正确的解释是帮助有需要的人们得到他们所需要的东西。如今最受欢迎的销售服务就是呼叫中心外包服务,直接和客户沟通,了解客户需求,从而达到营销目的。


  说到呼叫中心营销,即电话营销,最重要的是客户数据。只有获得有价值的客户数据信息,才能提高营销的成功率。那么客户数据收集的方式有哪些呢?


  一、“扫大街”


  “扫大街”的收集方式主要是针对工业区、写字楼等场所进行收集,这样方式很简单,但是比较辛苦,却很有效,可以获得很多有价值的客户信息。当然,采用该种方式收集数据,一定要对该地区有所了解,制定合理的收集计划。


  二、媒介资料


  媒介资料很多,比如报纸、杂志、会刊等等,从媒介中寻找有价值的数据。不过建议你去图书馆、书店地方收集资料,这些资料准确率比较高。这里不建议从黄页中收集数据,因为黄页的使用率比较高,也就是受骚扰的概率高,销售的难度大。



  三、互联网


  专业网站上的会员可以收集,因为可信度比较高,特别有些电子商务型的网站会员资料是公开的,不过不建议使用搜索软件搜索资料,这些数据信息几乎没有价值。


  四、引荐


  老客户引荐新客户是最佳的方式,因为数据可行度很高,并且营销的成功率非常大,因此企业要重视引荐客户数据。


  五、购买专业的电话业务名录


  企业购买专业的电话业务名录也是一种数据收集方式,因为有很多销售中心,登记了大量的客户数据,因此这些数据信息非常准确。


  以上几种方式是常见的数据收集方式。企业一定不能忽视数据的重要性,因为有价值的数据信息才能有利于企业更好的挖掘数据。数据的重要性毋庸置疑,企业要想提升呼叫中心外包服务的营销成功率,就要注重如何收集有价值的数据。

博智永达 作者