/  English
最佳实践Best Practices
成功案例Case Study
发展趋势

发展趋势

首页 > 营销知识库 > 发展趋势 > 国有化妆品如何利用CRM,发动攻势?

国有化妆品如何利用CRM,发动攻势?

  随着洋品牌大行其道,中国化妆品企业要想“虎口夺食”,就必须带着振兴民族品牌的使命,不断增强自己的内功。在豺狼虎豹泛滥的中国化妆品市场,企业要想赢得振兴,就必须通过CRM系统,完善内部管理机制,打造高效办公。


  国有化妆品在众多国外化妆品品牌的夹击下,要想取得有利发展条件,没有过硬的市场营销方案,想要突破重围的话,几乎是不可能的。国外化妆品品牌本身就占据一定的优势,产品噱头足,能够吸引消费者眼球,“进口”两个字对于大多数人而言,就具有一定的诱惑力,在这种趋势下,国产化妆品该如何运筹帷幄呢?通过CRM化妆品管理模式,以客户为主,留住资源,同时在此基础上吸引更多的消费者。


  下面看国产化妆品是如何使用CRM化妆品管理模式在众多国外化妆品品牌中“异军突起的”?


 

    第一:流程化


  CRM化妆品能够根据商家服务特性,为其量身定制一套集市场管理、销售管理、客户管理、采购管理、库存管理及财务管理的一系列化企业管理模式,以企业现状定制其所需要的功能,来适应企业的发展,同时在大数据库的支持下,更加能够做好客户管理关系的维护。


  第二:明确产品分类


  化妆品行业最大的特点是商品的种类、型号特别多,比如保加利亚精油提供的就有单方精油、优质基础油、复方精油等百余种。


  第三:实时掌控销售


  随着业务量的增大,在企业日常业务中,使用手工方法已经无法处理日益膨胀的库存和数据。由于化妆品行业的特点,商品的脱销和滞销成为困扰企业的一大难题。因此如何改良现有的企业管理系统,以实现分销商管理上的快速方便和业务的优化,成为许多化妆品厂家极为关注的问题。


  为了能够更好的发挥 CRM的价值,为后续全面推动全渠道数字化营销、实现O2O的整合、建立企业与消费者多渠道的互动体系,国有化妆品需要选择一个拥有丰富信息化经验的顾问团队来共同推进营销信息化的建设。

博智永达 作者