/  English
成功案例Case Study
服装

服装

首页 > 成功案例 > 服装 > 【Jessica】建立覆盖全渠道的会员数据库:提高消费者洞察力,支持产品、市场和销售的持续发展

【Jessica】建立覆盖全渠道的会员数据库:提高消费者洞察力,支持产品、市场和销售的持续发展

  业务挑战:
  1.业务系统不统一,数据不统一:业务系统不统一,造成数据的汇总分析无法全面。
  2.有会员无管理:系统无法识别会员的所有历史行为,数据不直观,会员服务大众化。
  3.活动管理不统一,且无法跟踪:市场活动形式较少,且缺乏跟踪和评估。
  4.销售数据对市场推广或产品研发支持较弱:所有从市场、客服或销售等渠道采集数据不完善、数据存储分散、未充分利用。


  PWA解决方案:
  1.建立大数据策略和数据收集渠道:根据与会员接触的媒介,建立与会员全渠道沟通和互动,收集会员所有数据,利用BI技术提高消费者洞察力,支持产品、市场和销售的持续发展。
  2.建立覆盖全渠道的会员数据库:该数据库不仅包括各销售渠道获得的顾客,还包括其他推广方式所招募的粉丝,比如,微信等。涵盖从建立、管理、更新、应用等全过程。
  3.会员体系的建立:基于会员的不同属性建立不同的会员分类,根据会员的分类提供不同的增值服务以及开展不同的营销推广和沟通活动。
  4.市场活动及会员沟通:根据会员体系规划针对性的市场活动,优化会员沟通体验。促进更多销售与新会员招募。


  客户收益:
  1.会员消费提升25%
  2.会员客单价提升30%
  3.通过MGM,在1个月内新增会员2000多名


Jessica

博智永达 作者