/  English
最佳实践Best Practices
成功案例Case Study
达人观点

达人观点

首页 > 营销知识库 > 达人观点 > 思维扭转,橄榄油打造“A+”会员营销服务

思维扭转,橄榄油打造“A+”会员营销服务

  橄榄油在我国虽然市场广阔,前景无限,但毕竟是属于一个舶来品,消费者对橄榄油的认知仍处于一个很浅的层面,所以橄榄林油在国内市场竞争力还是非常积激烈的,那么橄榄油如何在市场上打出一片天地呢?品牌发展的过程中需要要为培育市场、进行必要的消费教育而投入巨大的人力、财力,而会员营销服务是不可避免重要环节。




  橄榄油最初进入中国市场,甚至现在还采用的一种营销方式,就是以大卖场为主,大卖场是产品入市的一个重要的切口,也是前期展示企业实力、塑造品牌形象和提升销量的重要渠道。从短期来看,大卖场能够在一定程度上增加消费者对产品的可信度,拉动客户的采购力度,同时也能慢慢培养忠诚度高的消费群。


  但大卖场营销模式增长缓慢,依靠持续、大量的广告投放来提升品牌知名度,这种竞争方式需要投入大量的财力,对于企业来说是一个不小的负担。除了大卖场,目前橄榄油所能投放的媒体主要还有电视、报纸、广播、社区终端、以及互联网,但是这些广告的竞争同样也是一个公司真金白银投入的竞争,对公司来说,需要打持久战,资金损耗过大。


  那么,如何才能够从这种初级、原始的、投入产出比低的竞争中脱颖而出,进入下一个新的发展阶段呢?很显然,思维需要扭转,会员营销服务当仁不让。


  橄榄油在利用会员营销服务的基础上,采用“A+”营销模式,实现市场统筹发展,其主要核心就是在于:


  1、会员营销服务合理使用


  企业通过发展会员为客户提供差异化服务,提高客户满意度,积累会员口碑,提升消费忠诚度,让企业拥有一个忠诚的消费群体,也就是实现拥有长期的、稳定的利润


  2、体验营销


  橄榄油属于食品,用户更加注重它的口感与它的安全性,那么如何让受众们零距离接触橄榄林,体验营销是最好的方式,进一步让消费者更好的感受橄榄油产品,通过文化输出板块,全面展示品牌文化、产品知识、健康理念等,将会员营销服务与体验营销两者相结合推动健康饮食消费宣传,进而潜移默化加深橄榄油的文化宣传,受众了解它,才会去购买。

Eric 作者