/  English
最佳实践Best Practices
成功案例Case Study
达人观点

达人观点

首页 > 营销知识库 > 达人观点 > 中秋节,看元祖如何利用DM投递突破重围?

中秋节,看元祖如何利用DM投递突破重围?

  一年一度的中秋节快到了,大家又可以吃到美味的月饼了,虽然距离中秋节还有一个月的时间,可是大家不难发现,淘宝等各大营销平台上的月饼促销广告已经出来了,作为头阵,这样先入为主的营销模式,虽然能够提前进入消费者的视野中,但是可谓说是时间上有点过早,大多数消费者还未到时候有购买的需求,这就是在营销时间上的把控失败。


  每年的中秋节,商场里,有各种各样的月饼品牌,可是中秋节就那么几天,可谓竞争力是多么的强大,那么月饼商家们该如何在这庞大的营销阵仗中突破重围呢?大家不妨看看“元祖”是如何在众多月饼商家中成为一个代表性月饼品牌的。


如何巧妙使用DM投递


  元祖是一个综合性的食品品牌,月饼仅是它众多食品类型中的一种,而它之所以能够在专业的月饼经销商中占据属于自己的一方市场营业额,关键就是在于元祖宣传模式的与众不同,巧妙使用DM投递,广撒网,让消费者产生认知,紧接着做到精准营销,牢牢抓住客户。


  下面和大家详细看看元祖是如何使用DM投递的?


  第一:合理运用DM投递,认识到DM投递价值所在


  中秋节月饼广告竞争非常激烈,因此拥有最好的广告宣传效果,就能拥有最佳的经济效益。而DM投递是最直观的广告形式,持续性长、灵活性强、隐蔽性好,用来做短暂性的商品宣传可谓是在合适不过了。


  第二:了解消费心理,精准化营销


  元祖月饼有着自己的特性,口味与众不同,用创意吸引消费者,毕竟大家再吃了那么多年同口味的月饼,大家也会比较腻,因此了解消费者的心理,才能做出最契合消费者心理的月饼营销计划。同时从老客户出发,为老客户量身定制最优惠,最具有价值的月饼套餐以吸引大家的光临,从而锁定已有的资源。


  第三:DM投递在于合理化营销


  专业DM投递的核心竞争力不在于快,而在于对,元祖熟知这一点,在月饼营销上,做到时间上的合理安排,同时采用宣传单,邮件,海报等多重宣传模式,以扩大品牌知名度。

Paul 作者