/  English
最佳实践Best Practices
成功案例Case Study
达人观点

达人观点

首页 > 营销知识库 > 达人观点 > EDM营销服务如何实现从0到1的跨越

EDM营销服务如何实现从0到1的跨越

  随着“互联网+”的快速发展,用户的数量在不断递增,而企业的一对一服务模式要变得难以实现,用户体验和用户流失成为了企业急需要解决的问题。在大数据时代背景下,EDM营销服务为企业提供了有效的解决方案,帮助企业实现了一对一的智能服务。

 

EDM营销服务

 

  创建一封电子邮件很简单,但是要想成功的运用EDM营销,就要有详细的流程和计划方案,才能帮助企业实现0到1的跨越。

 

  1、明确需求

 

  明确需求不仅仅是用户的需求,同时更要了解企业自己需求。首先企业要了解邮件的目的,是激励用户购买产品?还是奖励用户忠诚度?只要企业明确了自己的目的,就可以在将所想的表现在邮件中,从而让用户清楚了解。

 

  2、保证数据真实有效

 

  企业放松的邮件要保证有真实可靠的数据,无论是触发邮件还是个性化邮件,都是建立在真实有效的用户的数据基础之上。如果企业没有真实有效的数据,就会造成用户的退订和流失,无法达到理想的营销目标和效果。

 

  3、创建测试邮件

 

  企业完成前两个步骤之后,EDM营销服务开始,在发送邮件之前,最好创建并测试邮件,以防在发送过程中出现问题。邮件在创建的时候要注重个性化设计和特点,吸引用户眼球,从而达到理想的营销效果。

 

  4、评估效果

 

  EDM营销服务也并不是一劳永逸的事情,在运行过程中,要随时查看邮件投递分析报告,了解到最新的实时数据,以判断是否需要改进发送策略。比如说,是否要调整邮件发送的数量?或者调整发送的频率?等问题,这些都是可以通过邮件分析报告数据,从而进行适当的调整变化。

 

  对于企业来说,虽然有很多营销方式和手段,但是EDM营销服务仍然是最有影响力的一种营销方式。EDM营销帮助企业节省营销资源和时间,提升营销成功率,并提高用户参与度。从企业良性发展的角度来看,智能化邮件营销将会是企业发展不可或缺的一部分。

Eric 作者