/  English
最佳实践Best Practices
成功案例Case Study
达人观点

达人观点

首页 > 营销知识库 > 达人观点 > 微电商平台适合什么类型的品牌做宣传?

微电商平台适合什么类型的品牌做宣传?

  随着微信APP的广泛使用,进而带动了一个行业的崛起,让那些不想被营销时间,营运地点等方面受限制的商家带来了一个新起点,这就是微电商平台


  微电商平台相比较淘宝购物平台来讲,其运营方式更简单,为以微商为副职的商家们带来方便经营的赚钱渠道,不需要缴纳店铺费,不需要设计网站,只要动动手指在朋友圈中发些商品信息,便可以达到商品营销的作用,这是微电商平台能够吸引广大投资商的原因。


  当然微电商平台并不是一个大众化购物平台,它在功能使用上远远还没有达到淘宝购物平台那样全面,但这不足以抹灭到微电商平台的价值所在,微电商平台作为一种典型的移动营销平台,更加偏重客户服务和与粉丝的互动,在传统电商时代,线上和线下体系通常都是相对分离的,不利于商家与客户之间的沟通,而微电商平台更加注重用户体验顺畅性、应用可扩展、支付便捷、地理位置可定位,因此它能够为适合它的品牌带来想象不到的商品营销效应。




  那么微电商平台适合什么类型的品牌做宣传呢?


  饰品行业:


  饰品行业投资资金少和微电商平台营运模式不谋而合,而且小饰品花样多,对消费者有一定的吸引力,此类商品的营销,用微信作为宣传工具可谓是在合适不过了。


  珠宝行业:


  在珠宝行业,很多商家已经在移动端摸索了许久,但并没有取得太大的突破,加上独立开发终端,维护运营成本奇高,让很多珠宝企业不堪负重,造成这种结果的原因在于珠宝商采用的移动端营销模式不合理,珠宝行业虽然是一个高档次行业,但这一点并不代表只有高大上的广告媒介适合它,以微商为基础的电商营销对于珠宝行业来说无疑是一个可行的出路,触手可及的珠宝图片展示,让微信小伙伴们有一种视觉享受,这样的营销更加有视觉体感效果。


  随着互联网+的发展,电子商务在各领域的应用将不断拓展和深化,而微电商平台支撑体系势必将不断健全完善,那是微电商平台的价值体现将是无限的。

博智永达 作者