/  English
最佳实践Best Practices
成功案例Case Study
达人观点

达人观点

首页 > 营销知识库 > 达人观点 > 饮料企业如何玩转体验营销,提升消费者忠诚度

饮料企业如何玩转体验营销,提升消费者忠诚度

  不管是哪一个行业企业,营销是企业发展的关键。那么,什么是体验营销呢?其实,就是通过消费者的切身参与体验,从而对产品有心的认知,进而形成对品牌忠诚度。换句话说,这样的营销也属于忠诚度营销。互联网时代,企业要占据稳定的市场地位,就要采取合理的营销方式,提升消费者忠诚度,让消费者满意。


  我们就以某种上市饮料作为案例。企业要想了解饮料好不好喝,受不受欢迎,在超市做试饮活动就能知晓。下面我们就来看看饮料企业如何玩转体验营销。


  第一:产品是根本


  在这个产品为主的时代中,没有过硬的产品质量,做营销就是找死,而对于企业来说是浪费资源,不能让产品起死回生。饮料作为生活中的重要饮品,不管是安全上还是健康方面都能给消费者一个满意,才能吸引消费者购买。




  第二:零距离体验


  正如:百闻不如一见,只有切身参与了,才能让企业了解消费者的答案。企业在营销中,一定要让消费者走进饮料,了解饮料的品质故事,打动消费者,才能获得意想不到的效果。


  第三:制造惊喜


  只有被消费者记住才是最有效的体验,然而最有效的体验就是惊喜。饮料加冰后,冰凉的气息让饮料的整个口感在改变,不仅能淡化心中的焦虑,也能成为夏季的首选饮品。同时,还能为身体提供分子能量,让你不再感到疲惫。其实,惊喜不仅仅是表现在产品上,同时在服务上也能让消费者惊喜,那么企业一定能达到理想的营销效果。


  第四:不断完善体验


  一次的活动体验只是引起消费者的好奇心,并不会使得消费者对品牌产生忠诚,因此企业要不断的完善活动,坚持将活动举办下去,让消费者能对饮料产生忠诚度。


  在饮料市场中,竞争非常激烈,对于企业来讲,要想提高营销成功率,忠诚度营销是关键,提升消费者的忠诚度,从而为企业沉淀大量的忠诚消费者,促进企业快速发展,占据稳定的市场地位。

博智永达 作者