/  English
最佳实践Best Practices
成功案例Case Study
关键知识

关键知识

首页 > 关键知识


精准营销


精准的含义是精确、精密 、可衡量的。精准营销比较恰当地体现了精准营销的深层次寓意及核心思想。


1、精准营销就是通过可量化的精确的市场定位技术突破传统营销

定位只能定性的局限;

2、精准营销借助先进的数据库技术、网络通讯技术及现代高度分散物

流等手段保障和顾客的长期个性化沟通,使营销达到可度量、可调控

等精准要求。摆脱了传统广告沟通的高成本束缚,使企业低成本快速增长

成为可能;

3、精准营销的系统手段保持了企业和客户的密切互动沟通,从而不断满足客户个性需求,建立稳定的企业

忠实顾客群,实现客户链式反应增殖,从而达到企业的长期稳定高速发展的需求。

4、精准营销借助现代高效广分散物流使企业摆脱繁杂的中间渠道环节及对传统营销模块式营销组织机构的

依赖,实现了个性关怀,极大降低了营销成本。

互动营销


互动营销的实质就是充分考虑消费者的实际需求,切实实现商品的实用性。另一方面,随着客户需求和行为的不确定性增加,公司要想清晰而准确地理解客户需求和达成营销目标,就必须与客户保持一种互动关系,这样,就能更好地传达公司产品或服务的特征、利益和价值,同时也能更好地锁定目标客户,从而提升市场营销活动的效率。

数据库营销


数据库营销的核心是数据挖掘。以与顾客建立一对一的互动沟通关系为目标,并依赖庞大的顾客信息库进行长期促销活动的一种全新的销售手段。目标覆盖现有顾客和潜在顾客的关系营销。

直复营销


直复营销英文为DIRECT-MARKETING。它是个性化需求的产物,是传播个性化产品和服务的渠道之一。美国直复营销协会(ADMA)的营销专家将它定义为" 一种为了在任何地点产生可以度量的反应或达成交易而使用一种或几 种广告媒体的互相作用的市场营销体系"。


直复营销形势包括:直邮营销、目录营销、电话营销、电视营销、网络营销、整合互动营销。


直复营销特点:

1. 广告与通路的完美融合

2. 个性化(personalization)一对一为基础的客户服务

3. 以名录作为目标市场选择的主要工具

4. 没有(或极少)中间环节

5. 媒介的选择更有针对性

6. 营销手段的隐秘性便于大规模营销活动策划

7. 注重顾客服务和长期合作关系

8. 广泛的适用性可复制到任何行业

9. 顾客可信度高,延伸产品的多渠道流通

一对一营销


一对一营销(One-To-One Marking),亦称“121营销”。是一种客户关系管理(CRM)战略,它为公司和个人间的互动沟通提供具有针对性的个性化方案。一对一营销的目标是提高短期商业推广活动及终身客户关系的投资回报率(ROI)。最终目标就是提升整体的客户忠诚度,并使客户的终生价值扩大。

一站式直邮营销


一站式直邮营销,即可以根据企业具体情况,“整体解决”企业的需求,不单单只是投递一个部分,而是提供投递前精准策划、投递渠道选择和管理,以及投递后质量监控、效果评估、KPI体系等一系列的整体系统服务。